Еда и правила поведения за столом в Швейцарии и США
реферат
1.2.1 Сыры
В Швейцарии производит около 450 сортов сыра. В 99% случаев используется коровье молоко, в остальных случаях - молоко овец и коз.
Необходимо помнить, что аромат швейцарских сыров может показаться излишне резким непривычному носу. Appenzeller, Tilisiter и многие другие сыры обладают весьма насыщенным запахом, который тем сильнее, чем выдержаннее сыр.
Для тех, кто не любит сильнопахнущие сыры, можно посоветовать Sbrinz или хотя бы молодой Gruyиre - как одни из самых известных и популярных местных сыров.
Можно условно разделить по регионам наиболее популярные блюда, однако надо иметь ввиду, что, например, то же фондю не орграничивается только французской частью, а популярно по всей Швейцарии.