1.2 Этические стандарты и основные принципы обслуживания клиентов в сервисе на примере ресторанного бизнеса
Сотрудники ресторанов по квалификациям делятся на четыре большие группы:
руководящий состав (администрация ресторана, начальники отделов закупки, бухгалтерии и т.п., супервайзеры);
официанты и персонал работающий с гостями напрямую (хостес, швейцар, гардеробщик и другие);
персонал, работающий с гостями опосредованно (повара всех цехов);
поддерживающие отделы (техники, уборщики, грузчики).
Компетенции персонала этих групп более чем важна при достижении наилучшего качества. Менеджмент ресторана должен всегда заботиться о достижении и поддержании у персонала необходимых квалификаций, а также об овладении ими базовых и дополнительных знаний, умений и навыков для повышения квалификации и выполнения своих обязанностей максимально качественно. Есть также единый свод требований ко всему составу персонала ресторана:
Все сотрудники должны быть дружелюбны и вежливы, в них должен прослеживаться энтузиазм, а также сдержанность и тактичность при взаимодействии с коллегами и с гостями;
Персонал ресторана должен обладать гибкостью и высокой степенью адаптируемости;
Помимо обязательной инициативности, сотрудники должны быть готовы принять ответственность за соответствующий их квалификации участок работы;
На важном месте стоит вопрос личной гигиены сотрудников;
Персонал должен быть дисциплинирован и пунктуален;
Максимально важно знание и понимание своих функциональных обязанностей, их необходимого уровня качества, важны любые детали;
Работа в ресторане связана как с физической и психической нагрузкой, так и сопряжена со стрессом;
Важно умение выполнить задачу до конца при любых обстоятельствах;
Понимание затрат на выполняемую функцию;
Также часто приветствуется владение иностранным языком.
- Введение
- Глава 1. Теоретические основы изучения стандартов облуживания клиентов в современном сервисе
- 1.1 Понятие и сущность стандартов обслуживания клиентов
- 1.2 Этические стандарты и основные принципы обслуживания клиентов в сервисе на примере ресторанного бизнеса
- Глава 2. Исследование этических стандартов обслуживания в ресторане "Beerman&Пельмени"
- 2.1 Характеристика деятельности ресторана "Beerman&Пельмени"
- 2.2 Основные стандарты обслуживания клиентов в ресторане "Beerman&Пельмени"
- 2.3 Проблемы в развитии системы обслуживания клиентов в ресторане "Beerman&Пельмени"
- Глава 3. Рекомендации по улучшению обслуживания клиентов в ресторане
- 3.1 Мероприятия по совершенствованию организации обслуживания клиентов в ресторане
- Заключение
- 2.3 Современный сервис: проблемы и перспективы развития.
- Выявление причины появления проблем во время обслуживания заявки клиента в ооо «Мика-Сервис»
- Проблемы и тенденции современного сервиса
- 6. Этические качества, необходимые работнику сферы обслуживания
- 6. Этические качества, необходимые работнику сферы обслуживания
- 17. Этический аспект культуры сервиса
- 4.5. Формирование системы логистического сервиса и управление обслуживанием клиентов
- Актуальные проблемы современного сервиса
- 6. Этические качества, необходимые работнику сферы обслуживания
- 29. Актуальные проблемы современного сервиса.