Гомосексуализм и христианство

реферат

4. Библейский взгляд на гомосексуализм

Согласно Быт. 2:18,20, женщина была сотворена как помощник соответственный, или же подобный, мужчине, то есть Бог создал ее быть товарищем мужчины, его второй половиной. Она была сотворена не просто для удовлетворения его половых потребностей, но она стала его помощником, его поддержкой во всем. Анатомическое строение мужчины и женщины, разница их психологии, сотворены так, чтобы дополнять друг друга. Бог говорит, что сама природа учит нас кое-каким вещам (1Кор 11:14), а из нашего физиологического строения видно, что женщины просто призвана быть супругой мужчины. В Рим. 1:27 Бог называет гомосексуализм “оставлением естественного употребления женского пола”. Если бы некоторые из мужчин были сотворены для того чтобы совокупляться с другими мужчинами, тогда можно было бы говорить о намеренном сотворении Божием. Однако такого нет, и истиной является совершенно противоположное - однополые связи не только причиняют раны телам, но почти всегда неизбежно приносят с собой и всевозможные болезни. Так, например, в последнее время среди гомосексуалистов стремительно распространяется ВИЧ-инфекция, что является видимым доказательством того, что их поведение не соответствует установленным Богом естественным нормам поведения.

Предположим, что Адам и Ева обладали генами, отвечающими за гомосексуальные наклонности (если гомосексуализм передается по наследству), однако им было сказано жениться и жить гетерогенной жизнью.

А потому геи-“христиане”, утверждающие, что им гомосексуализм был передан по наследству, не могут утверждать, что слова о влечении мужчины к своей жене, дабы стать с нею одною плотью, совсем не относятся к ним. Ибо, если Адам, несмотря на свои гены, “прилепился” к Еве, то и гомосексуалистам следует поступать так же.

Если, как утверждается, около 10% людей рождаются гомосексуалистами, тогда должна существовать какая-то разница между гомосексуалами и гетеросексуалами. Но ее нет! А Сыну Божию, конечно же, должно было быть известно о такой разнице (если бы она существовала на самом деле). Павел, говоря о супружестве, подтверждает эту мысль (Еф. 5:31). Ни Павел, ни Иисус не обособляют гомосексуальную связь от гетеросексуальной. Для них обоих существует исключительно один вид супружества - гетеросексуальный - та основа, на которой стоит сотворение Адама и Евы в Едеме. Если геи-“христиане” являются геями лишь потому, что у них эта наклонность существует на генном уровне, они все равно не могут утверждать законность для себя однополых браков, так как для Павла и Иисуса Христа существовали исключительно разнополые, по образу и подобию Едемского брака между Адамом и Евой, который осуществлялся, несмотря на наличие в них гомосексуальных генов (при условии, что такие гены существуют на самом деле). Итак, даже если человек обладает гомосексуальными генами, как, предположительно, обладал ими и Адам, это совсем не означает, что он должен жениться на человеке того же пола, что и он. И тут, кстати, уместен вопрос, адресованный к лесбиянкам, если некоторые из людей действительно сотворены с генами влечения к людям того же самого пола, почему количество лесбиянок значительно ниже геев-мужчин? Ответ на этот вопрос напрашивается сам собой - потому что гомосексуальные наклонности являются не врожденными, а приобретенными, чему немало способствуют культурная среда общества и стечение обстоятельств.

Очень важным является тот факт, что гомосексуальные браки ужасно непрочны. Социологические исследования обнаружили, что 83% гомосексуалистов за свою жизнь поменяли 50, а то и более, партнеров, 28% имели связь более, чем с 1000 партнеров, 79% признались, что половину их партнеров составляли случайные встречные. Уже одно это является достаточно веским доказательством того, что у Бога не было в плане создавать гомосексуалистов.

Попытки оправдать гомосексуализм являются непризнанием того, что рассказывается о творении в книге Бытие. Ибо в этом случае не признается установленное Богом место в жизни отношений между мужчиной и женщиной, а, следовательно, и всех последующих наставлений касательно человеческих взаимоотношений. Звучали доводы в пользу того, что вся критика гомосексуализма Библией основана всего лишь на унаследованном от евреев отвращении к гомосексуализму. Однако здесь неплохо было бы вспомнить, что все основные принципы норм поведения в жизни были установлены в Едеме еще задолго до возникновения самого еврейского народа и что они были рекомендованы как всему народу, так и Павлу, и Господу Иисусу.

Похоже, для многих подобное мнение является ключевым. Однако, если потрудиться и ознакомиться со всеми мнениями по этому вопросу, затрагивающими его биологическую, психологическую и нейрохимическую области, становится очевидным, что не существует никаких явных доказательств в пользу такого вывода. Такие доказательства могли появиться исключительно в том случае, если бы ученые смогли воспроизвести на практике ген, отвечающий за гомосексуальные наклонности. А это в принципе невозможно. Но даже, если бы это было и не так, никакие гены не могут отвечать ни за поведение, ни за мысли человека, поскольку Библия запрещает даже гомосексуализм в любом его проявлении.

Ни у мужчин, ни у женщин, склонных к гомосексуализму, не существует явных доказательств наличия каких-то отличительных половых гормонов или же отклонений в нейроэндокринной системе.

Нет никаких доказательств в поддержку гипотез о том, что “гомосексуалисты и бисексуалы в чем-то генетически отличаются от гетеросексуалов.

Итак, даже если признать, что некоторые люди рождаются геями, это совсем не означает, что гомосексуализм может быть приемлем среди членов церкви. Мы все рождаемся с естеством, склонным к греху. Некоторые грехи, похоже, совершаются нами без какого бы то ни было участия нашей воли. И все же мы призваны бороться с грехами и преодолевать их (Иак.3,8; Рим. 3,10; 5,12; Гал. 3,22; 5,17). Наша природа грешна от рождения, однако это не означает, что мы можем грешить и следовать похотям своей плоти. Часто можно услышать о том, что прирожденные геи-“христиане” своим гомосексуализмом являют настоящую любовь, а потому присутствие таких людей в церкви не только допустимо, но и желательно. Однако не стоит забывать, что склонность к алкоголизму у некоторых людей считается также врожденной, а потому любая унаследованная склонность не является автоматически приемлемой и благой.

Большинство “христиан”-гомосексуалистов образованные люди. Им просто необходимо образование, ведь нужно очень хитро уметь подыскивать оправдания для себя против очевидного и ясного учения Библии о гомосексуализме, а также против обличений простых христиан. Когда бы гомосексуалист ни натыкался на место в Библии, обличающее его, ему всегда, вместо того, чтобы просто принять все, как есть, нужно подыскивать оправдания. Уязвимость же многих таких попыток является еще одним доказательством того, что придумывающие их, вместо того, чтобы просто читать Библию, читают, подгоняя ее под себя. Большинство доводов “христиан”-гомосексуалистов крутятся вокруг тех, кто (как они утверждают) родился геем, или же стал им в результате насилия или простого извращения. И этих-то последних, по их словам, осуждает Библия.

Каждый из последующих доводов является очередным гвоздем, вбитым в гроб такого понятия, как “родиться геем”:

- Существует много близнецов, среди которых один является гомосексуалистом, а другой нет. А это говорит о том, что гомосексуалисты не могут объяснять свои наклонности генетическими факторами.

- Существуют неоспоримые факты, указывающие на прямую зависимость наличия гомосексуализма от внешних, социальных и эмоциональных факторов. Уже одно это говорит о том, что гомосексуализм появляется не от рождения, а в зависимости от окружающей человека среды. Так, одни и те же, обладающие одинаковыми генами, растения, в различных условиях растут по-разному.

- Существует прямая зависимость между гомосексуальной ориентацией и расстройством нервной системы, религиозными взглядами родителей и т.д.

Люди испытывают влечение к своему полу по разным причинам. Хотя и есть сходства в том, как развиваются эти влечения, у каждого человека это происходит по-своему. В истории жизни людей с гомосексуальной ориентацией более или менее часто можно встретить следующее:

1. Раннее обособление от отца: отец воспринимался как враг, был удален, жесток или был алкоголиком.

2. Мать слишком опекала ребенка (мальчики).

3. Мать была требовательной, ей постоянно было что-то нужно от ребенка (мальчики).

4. Мать была эмоционально недоступной (девочки).

5. Родители не смогли помочь ребенку идентифицировать себя со своим полом.

6. Недостаток грубых и подвижных игр (мальчики).

7. Неудача в самоидентификации себя со сверстниками своего пола.

8. Нелюбовь к командным видам спорта (мальчики).

9. Недостаточная координация, неловкость, которая порождала издевательства со стороны сверстников (мальчики).

10. Сексуальное насилие или изнасилование.

11. Боязнь общества или особая застенчивость.

12. Потеря родителя в результате его смерти или развода.

13. Обособленность от родителя в важные моменты развития личности.

Эти факты свидетельствуют о том, что гомосексуальность не заложена на генетическом уровне.

Гомосексуализм - это стереотип поведения. В представлениях Божиих такого явления, как гомосексуализм, не существует. Он создал людей двуполыми. И все же гомосексуальное поведение существует, и истоки его можно увидеть в давнем прошлом, когда мог существовать негативный сексуальный опыт. Подобный опыт вынуждает людей сомневаться в собственной сексуальной полноценности, и они начинают верить лжи о своей якобы истинной половой принадлежности.

Фундаментализм утверждает, что гомосексуалисты не наследуют спасения, что опирается на 1 Кор. 6:9-10.

Делись добром ;)