Ж) Беседы
Люди собираются вместе, прежде всего ради общения и, конечно, хочется, чтобы оно было приятным. Здесь очень многое зависит от хозяев, которые должны следить за тем, чтобы беседа была общей и интересной для всех. С этой целью приглашают людей, «совместимых» друг с другом, в противном случае вечер будет испорчен. Хозяева должны следить, чтобы гости могли общаться между собой. С этой целью можно познакомить людей одного возраста, или тех, кого могут объединить общие интересы — работа, хобби и т.д. Если в той или иной группе возникают разногласия или разгорается резкий спор, хозяева стараются сгладить их, сменив тему разговора.
Люди за столом должны поддерживать разговор. Сидеть рядом и не разговаривать — в высшей степени невежливо. Беседовать можно не только с непосредственными соседями (с ними необходимо обмениваться репликами, даже если кто-то из них вам не очень нравится), но и с ближайшими соседями. Однако переговариваться через весь стол, конечно, не нужно.
Незнакомые люди, сидящие за столом, обычно представляются друг другу самостоятельно.
А теперь о главном — о чем говорить, а еще вернее – не говорить за столом.
- Министерство Российской Федерации
- Содержание
- Введение
- Понятие этикета
- Основные типы, виды и нормы этикета
- 3. Особенности этикета сотрудника мчс России
- Этикет начальника любого ранга
- Организационный этикет
- Этикет внешнего вида
- Речевой этикет
- Этикет приветствия и представления
- Этикет общения по телефону
- Гостевой этикет
- А) Приглашение
- Б) Приход в гости (на прием)
- В) Встреча гостей
- Г) Поцелуи
- Д) Как дарить и принимать цветы
- Е) Тосты
- Ж) Беседы
- З) Каких тем следует избегать в беседе
- И) Как начинать беседу
- К) Анекдоты
- Л) Танцы
- М) Курение
- Н) Общие правила гостевого этикета
- 11. Культура подарков а) Подарки ко дню рождения, именинам
- Б) Подарки на годовщины свадьбы
- 12. Столовый этикет
- А) Хлеб, закуски
- Б) Супы
- В) Рыбные блюда
- Г) Блюда из мяса и дичи
- Д) Фрукты
- Е) Чай и кофе
- Ж) Этикет об алкоголе
- 13. Этикет приемов
- А) Бокал шампанского
- Б) Завтрак
- Г) Чайный вечер по-английски
- Д) Чайный банкет по-французски
- Е) Чайный вечер по-японски
- Ж) Журфикс
- З) Прием «Барбекю»
- И) Приемы типа «коктейль» или «а ля фуршет»
- К) Обед
- Л) Обед-фуршет
- Р) Приглашения и их рассылка
- Формы пригласительного бланка
- С) Ответ на приглашение
- Т) Приход на прием и уход с приема
- У) Рассадка за столом
- Ф) Составление меню
- Х) Сервировка стола
- Ц) Тосты и речи
- Ч) Одежда
- Ношение орденов
- Одежда для женщин
- Ш) Возможный список рассадки
- Наиболее распространенные правила поведения на приемах
- 14.Правила поведения в общественных местах а) На улице, в транспорте
- Б) в театре, в концертном зале
- В) На балу, танцах, дискотеке
- Г) в ресторане и кафе
- Д) в храме
- 15.Этикет взаимоотношений мужчины и женщины
- 16. Этикет народов мира
- Заключение